Что такое квадрокоптер

Что такое квадрокоптер

Разнообразные беспилотные летательные аппараты в последнее время получили громадное распространение. Особенно широко их в последний год используют в зоне АТО, в первую очередь благодаря волонтерскому движению.

Очень условно беспилотники можно разделить на два класса – имеющие компоновку классического самолета с тянущим или толкающим винтов и вертолеты или квадрокоптеры.

Квадрокоптеры, пожалуй, чаще всего сейчас применяются в роли беспилотных разведчиков ближнего радиуса действия. К огромным плюсам квадрокоптеров, по сравнению с классической схемой, можно отнести возможность вертикального взлета и посадки, а также возможность вертикально висеть над одним местом.

Квадрокоптеры, в отличии от вертолетов, оснащаются четырьмя винтами, размещенными по четырем углам несущей рамы. Четыре винта дают в первую очередь компактность и возможность совершать горизонтальные маневры практически любой сложности.

Квадрокоптеры в основном оснащаются разнообразными фото и видео камерами, позволяющими фиксировать практически все происходящее внизу. Очень часто на них устанавливают хорошо себя зарекомендовавшие камеры компаний GoPro, Sony или SJCam. Каждая из этих камер имеет свои плюсы и минусы, но в любом случае лидером, по общему мнению, являются экшн камеры компании GoPro. К камерам этого производителя выпускается огромное количество дополнений, например, широко известный пульт с дисплеем, позволяющий в режиме реального времени наблюдать что именно снимает камера Вашего квадрокоптера. Передача изображения происходит по технологии Wi-fi.

Квадрокоптер купить сегодня можно в массе интернет магазинов. Огромным плюсом заказа квадрокоптера через интернет является возможность скомплектовать именно такую модель, какая Вам нужна. Все, как говорится, зависит от толщины Вашего кошелька.

Немаловажным фактором при покупке первого квадрокоптера является наличие запасных частей. Так, например, известные квадрокоптеры Phantom 2 кроме непосредственно самого квадрокоптера, комплектуются запасными винтами (это первое что всегда ломается в этих устройствах) и приличным количеством всякой необходимой в хозяйстве мелочевки. Например, гаечным ключом, шестигранником, отверткой, кабелем, заслонками, наклейками и прочими разными вкусностями. Выбор, как говорится, за Вами – а мы бы рекомендовали заказывать свой первый квадрокоптер у проверенного поставщика и не гнаться за дешевизной!

Опубликовано:

22.03.15

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.