Польза тиканья

Польза тиканья

Вообще то этот пост про смысл жизни. Как следствие про смысл времени. Но обо всем по порядку. 

Британские ученые забавные люди – они только и делают что устанавливают разные на первый взгляд никак не связанные закономерности. К примеру, то, что импотенция – предвестник инфаркта, жизнь в городе способствует развитию аллергии, плохой сон – предвестник суицида. И тиканье часов способно изменить представление прекрасного пола о браке и о рождении детей.

Простое тиканье обычных механических часов существенно уменьшало возраст, который участвующие в эксперименте женщины считали оптимальным для замужества и рождения детей (так что если ваша половинка, мужчины, тянет с этим, есть смысл женские часы купить). В особенности вдохновляет то, что тиканье воспроизводилось не обычными часами, а кухонным таймером (тиканье которого безусловно отличается от того, что производят обычные настенные часы Киев просто переполнен ими (но это к слову)). Но часы которые тикают, явление, понемногу уходящее в прошлое (вместе с тиканьем которое они издают). На смену пришла (и продолжает приходить) электроника. Сейчас время измеряют все практически электронные приборы – от телефона и радио, до стиральной машинки и кофеварки. Время стало течь бесшумно и незаметно. А ведь если задуматься, то незаметнее стало и наше приближение к смерти, а соответственно люди меньше стали ценить свое время.

Психолог, который проводил вышеназванный эксперимент, утверждает, что тиканье часов, это своеобразное напоминание нашему подсознанию о том, что репродуктивный потенциал организма не безграничен, на его реализацию отводится совсем немного времени. И возраст замужества и беременности — это только частный случай. Звук, с котором уходит в прошлое наше время относится не только к этим сферам нашей жизни.

Мы откладываем в будущее большие дела и грандиозные начинания – написать роман, съездить посмотреть мир, создать благотворительный фонд. Мы уверены в том, что осуществим задуманное, но когда ни будь потом. А часы тикают.

Наши дни заполнены рутиной, мы постоянно ждем. Ждем рождения, потом ждем смерти. Заполняя ожидание другим ожиданием – ожиданием в очереди супермаркета, ожиданием зарплаты, ожиданием еды, новой жизни. Ожиданием в коридорах больниц и образовательных учреждений. Ожиданием брака…

Мы копим и не реализовываем – копим важные слова, копим мечты, превращая их своим бездействием в мифы. Копим – как будто однажды подумав об этом мы сможем это получить. А часы тикают.

Дописал пост, и подумал – может и мне обзавестись механическими часами, пока промышленность не прекратила окончательно их выпуск?

Опубликовано:

10.09.14

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.