Мультикоптеры. Несколько советов по выбору для новичков

Мультикоптеры. Несколько советов по выбору для новичков

Если вы загорелись желанием приобрести себе мультикоптер и научиться его пилотировать, но лишь отдаленно представляете, что за чудо-аппарат именуют модным словом «дрон», несколько советов ниже помогут вам первоначально сориентироваться в непростом мире винтокрылых машин и сделать осознанную покупку.

Первый ваш шаг - это определиться с назначением, для чего вам дрон нужен: в качестве игрушки, для участия в гонках и серьезного пилотирования, воздушной фото-видеосъемки или для чего-то еще? Проблема в том, что задачи, ставящиеся перед мультикоптером, определяют его технические характеристики, оснащенность и, в немалой степени, стоимость: к примеру, за мощность бесколлекторных двигателей придется заплатить практически двойную цену.

Если уж зашла речь о цене, то сегодня для новичков масса возможностей: с развитием технологий и конкуренции на рынке мультикоптеров их стоимость стремительно падает, при этом возможности недорогих аппаратов часто впечатляющи. Как пример, можно привести ситуацию с мобильными телефонами, самые простые модели которых сейчас стоят сущие гроши, но в начале «мобильной эры» подобный функционал был уделом богатой элиты.

Итак, перед тем, как купить квадрокоптер, в первую очередь, нужно проработать следующие моменты.

1) Количество винтов – определяет тип мультикоптера: наиболее популярны и самодостаточны четырехмоторные квадрокоптеры – данную схему используют самые крутые модели вроде DJI Phantom, но в последнее время все популярней гексакоптеры с их шестимоторной мощностью и, имейте в виду – прожорливостью, быстрее садящей аккумуляторы. Еще плюс к цене.

2) Габариты. Различают три категории:

- «микро» и «мини», умещающиеся на ладони, иногда размером со спичечный коробок. Это - ни что иное как игрушка для развлечений и начального обучения пилотированию, даже если на борту имеется камера;

- среднеразмерные – основная категория любительских дронов, обладающих достаточной мощностью, стабильностью полета, пилотажными возможностями и могут нести на борту полноценную камеру с качественной съемкой;

- большие дроны – это дорогущие «тяжеловесы» из профессиональной сферы использования, обладающие максимальными на сегодняшний день возможностями, способные подниматься на несколько километров и нести серьезную съемочную или научно-исследовательскую аппаратуру.

3) Способ управления – с помощью специального пульта или со смартфона (планшета) через специальное приложение. Имейте в виду, что по смартфону через Wi-Fi удобно управлять комнатными «малышами» на небольших, доступных в этом случае, расстояниях. Более серьезные аппараты лучше пилотировать с помощью «дальнобойного» пульта с эргономичными органами управления. Самый лучший вариант – сочетание пульта и смартфона для просмотра видео с камеры в режиме онлайн.

4) Камера – это «краеугольный камень» всей мультироторной техники, наиболее желательный аксессуар, ради которого, собственно, зачастую и покупаются мультикоптеры. Есть два типа коптеров – со встроенной камерой и с возможностью установки знаменитой GoPro либо своей разработки, продающейся в качестве опции за отдельную плату. На минидронах чаще всего устанавливают 2-мегапиксельную камеру, чего может быть вполне достаточно для начала. А выбрать и купить квадрокоптер с камерой можно на сайте http://madcap.com.ua/.

5) Аккумуляторы бывают как встроенными, так и съемными, с возможностью быстрой замены севшего запасным заряженными, что крайне удобно, поскольку обычное время полета на одном заряде – 6-8 минут для маленьких, 8-12 – для средних и 30-40 минут в случае с дорогими профессиональными моделями.

Опубликовано:

20.10.16

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.