Погрузчик – наиболее востребованная категория спецтехники

Погрузчик – наиболее востребованная категория спецтехники

Представить строительную площадку без специализированной техники просто невозможно, именно техника позволяет проводить значительную часть работ быстрей, эффективней, качественней.

Специалисты изготавливают узкопрофильные виды техники, разработанные исключительно для выполнения определенных работ, и универсальную технику. Многоцелевое оборудование универсально и пользуется большим спросом среди потребителей, поскольку в одной машине совмещены достоинства сразу нескольких машин.

Фронтальный погрузчик

К примеру, фронтальный погрузчик относится именно к такому виду спецтехники, поскольку технология позволяет ему выполнять  функции экскаватора, бульдозера и погрузчика. Такие машины выпускают во многих странах, где хоть немного развито машиностроение. Выбор автопогрузчиков очень большой. Можно приобрести маленькую и очень шуструю машину для работы на ограниченном пространстве или же мощные машины, которые без проблем смогут справиться даже с самыми сложными задачами. Фронтальные погрузчики применяют в самых разных отраслях: строительство, сельское хозяйство, коммунальное хозяйство, горнодобывающая промышленность, погрузочно-разгрузочные работы, монтажные работы.

Очень важно следить за состоянием техники, покупайте только качественное оборудование проверенных производителей, своевременно меняйте запчасти на трактор и на погрузчик, так можно продлить срок службы техники в несколько раз. Запчасти для автокранов и другой строительной техники стоит приобретать только в компании производителя.

Универсальная техника на строительной площадке

До появления фронтальных погрузчиков разгрузочно-погрузочные работы падали на плечи грузчиков и при помощи кранового оборудования. Кроме того, для перемещения даже небольшого объема грунта приходилось использовать бульдозер, а для погрузки грунта на самосвал или другую машину необходим экскаватор, то есть была необходимость в приобретении сразу нескольких видов спецтехники. Фронтальный погрузчик успешно заменяет  бульдозер, экскаватор  и при этом выполняет функции погрузчика.

Если в советские времена для приобретения этого вида спецтехники нужно было записываться в очередь и ждать несколько лет. То сегодня приобрести погрузчик можно свободно, причем на рынке товаров представлена техника различной мощности и различных габаритов. Каждый погрузчик оборудован разумной электроникой, а кабина по комфорту сравнима с салоном легкового автомобиля.

Опубликовано:

12.01.15

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.