Строительство деревянного дома в кредит

Строительство деревянного дома в кредит

Если ваш семейный бюджет не готов выдержать быструю постройку деревянного коттеджа, значит, стоит обратить внимание на кредит

Необходимость одолжить у банка деньги может возникнуть и потому, что строительство потребует больше вложений, чем это предполагалось раньше. В той и другой ситуации может быть оформлено возведение деревянных домов с привлечением кредитных средств.

Эта услуга, хоть и нужная, все же обладает не только достоинствами, но и недостатками. Главный ее плюс - с ее помощью вы получаете возможность достаточно быстро построить собственный дом. Но многие отказываются от этой идеи из-за главного минуса - придется платить проценты, а это уже переплата. Поэтому еще до того, как оформить в кредит строительство деревянного дома, хорошенько подумайте, что для вас лично перевешивает - недостатки или преимущества.

Если вы все же решили воспользоваться этой банковской услугой, позаботьтесь о надлежащей подготовке к тому, чтобы ваша заявка была одобрена кредитным комитетом. Для этого требуется собрать ряд нужных документов, в частности, в местной архитектуре нужно получить документы, удостоверяющие ваше право заниматься строительством. Кроме того, потребуется оценка участка земли, и подобную услугу вам может оказать независимый оценщик. Перед тем как этот специалист приступит к делу, проверьте, есть ли у него соответствующая лицензия.

Если предстоит оформить в кредит деревянный дом, вам придется иметь дело со страхованием. Страховка должна распространяться на утрату трудоспособности, инвалидность, а также на саму жизнь. Нужен ряд документов: гражданский паспорт, справка о ваших доходах, договор на приобретение коттеджа (строительство, сделка купли-продажи и т.д.) Банк может потребовать от вас и другие бумаги.

Кредит сопряжен с получением и выплатой больших денег, поэтому заслуживают тщательного изучения предложения различных банков. Многие потребители перед началом строительства коттеджа обращают внимание, главным образом, на процентную ставку, но это зачастую лишь верхушка айсберга. Требуют учета такие нюансы, как размер комиссии, которую банк получает за оформление кредитного счета и его дальнейшее обслуживание, санкции за возможную просрочку и другие детали.

После того как будет выбрана определенная кредитная программа конкретного банка, нужно перед подписанием изучать договор очень тщательно. Если вы все сделаете правильно и разумно, то уже скоро желание жить в загородном деревянном коттедже станет реальностью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.