0.0/5 оценка (0 голосов)

M-LINIA FORCE. Обзор новой серии красок от andbend

Окраска БТТ
Автор: AndBend

Вчера вечером, а если более точно то сегодня ночью, довелось опробовать предоставленные Михаилом образцы красок серии FORСE…Для тестирования были использованы краски RAL9005(чёрная) RAL9003(белая) и RAL6003 (зелёный).

После проведённых коллегами тестов был выявлен не совсем положительный момент в отношении глухой матовости окрашиваемой поверхности .Если для БТТ этот момент не критичен, то как выяснилось для моделей авиации, этот момент оказался принципиальным. Так же были претензии в отношении стабильного распыления при помощи аэрографа.

Порывшись в своих запасниках, нарыл повидавшую виды башню от Т-64 и начал тестирование:

- разбавив чёрную краску RAL9005 тёплой водой из крана, до состояния жидкого молока в 3(три) слоя окрасил поверхность «кошки для тренировки»

Распыление очень стабильное, без пульсации и плевков. Краска заметно легче дуется под давлением 0,9-1атм через сопло 0,3мм. Не спеша окрасил башню меняя подачу краски. Приятно удивила полуматовая,а наверное более точно полуглянцевая поверхность.

Дальнейшие стандартные действия:

-слил остатки краски
-промыл бачок тёплой водой
-под давлением 2атм пробулькал-продул аэрограф на максимальной подаче воды
-достал и протёр иглу

Достав из заначки сохранившийся окрашенный корпус Т-34/85 от «АЛАНГЕР» решил окрасить его в чистый RAL6003.Свойства зелёной краски идентичны чёрной…Продувается отлично, поверхность после окраски полуглянцевая. Окраску производил придерживаясь принципа модуляции цвета. На фото заметно, что поверхность выглядит не однородной. Из под полупрозрачного слоя зелёной краски просвечивает тёмно красный окрас.

Решил проявить элемент творчества и сделать высветления на выступающих поверхностях, добавив в зелёный буквально каплю белой краски:

Всё нормально… Без неприятных сюрпризов. Промыв бачок, протерев иглу и очистив наружное защитное сопло от небольшого кол-ва краски, решил пртестить белый цвет в чистом виде:

M-LINIA FORCE. Обзор новой серии красок от andbend

На фото видны несколько капель от плевка аэрографа… Признаюсь, грешен. Не достаточно развёл краску – результат на лицо. Пришлось чистить аэрограф вплоть до снятия сопла. Учитывая пожелания Михаила, использовал для чистки ацетонoсодержащую (10%) жидкость для снятия лака  для ногтей «Ноготок» (АТБ 2,40/шт). После стандартных процедур по очистке аэрографа окрасил поверхность. 

Итого, что мы имеем…

Предоставленная Михаилом краска серии «форс»,по своим свойствам значительно превосходит образцы предоставленные ранее:

-более стабильное и лёгкое распыление
-укрывистость стала лучше
-полуматовая поверхность
-меньше засоряется аэрограф.

Думаю это не последние изыски в отношении этого продукта. Думаю будут ещё мнения моделистов опробовавших эту краску и в недалёком будущем мы услышим их отзывы. А производитель учтёт пожелания и доведёт краску до состояния зрелого продукта.

Вопросы автору теста задавать в ветке про Украинский Акрил М-Линеа.

Дата создания

15 Апрель 2010

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.