0.0/5 оценка (0 голосов)

M-LINIA FORCE. Тестирование новой серии красок от Qwerty

краска для моделирования
Автор: qwerty

Сегодня и мне удалось опробовать модельную краску серии FORСE. Для тестирования, как и в тесте Андрея, были использованы краски RAL9005(чёрная) RAL9003(белая) и RAL6003 (зелёный).

На фото также присутствует и баночка "Бордер", но в силу того, что практически все имущество уже перевезено на море, опробовать его так и не удалось. Постараюсь сделать это в течение недели и сразу отчитаюсь.

Итак, тестирование начал с черной краски.  По совету Михаила, краску разбавлял дистиллированной водой на 30%. Распыление и факел краски стали намного лучше, черным цветом удалось даже порисовать тоненькие линии на листе бумаги. Поверхность вышла ровная, и, как и у Андрея, полуматовая.Следующим взялся за свой любимый белый цвет. Сразу скажу, что злополучную нишу шасси окрасил без проблем. Также совершенно спокойно перекрыл белым черный цвет. Хотя нужно сказать вот о чем - чтобы получить ровную и однородную белую поверхность, придется положить 5-6 слоев краски, что по сравнению с 3 слоями у Ганзы не является плюсом. Также попробовал подуть краску без растворителя. Результат показан на последнем фото. Слой стал лучше, зато аэрограф быстро начался чихать и совсем забился. После промывки водой все стало на свои места. После белой, протестировал зеленый цвет. Единственное что не понравилось, так это рваные края у факела зеленой краски. На фото обвел кружочком. Камуфляж ей однозначно не порисуешь. Единственное но, касающееся всех цветов – периодически сопло подзабивается и аэрограф перестает дуть. Тогда приходится направить его в сторонку и увеличением количества краски дать ему проплеваться, после чего все опять становится на свои места.

Вывод. Краска для моделей М-Линеа сделал огромный шаг вперед. Как на мой взгляд, она вышла на один уровень с Тамиевским акрилом, хотя до Ганзы все-таки еще не дотягивает. Огромным плюсом М-Линеа продолжает оставаться быстрое время высыхания. Так, по моим ощущениям, модель в 4-5 цветов можно полностью окрасить за 1 выходной день, а за следующий полностью оттонировать и вскрыть лаком, что по сравнению с 6-7 днями минимум для других акрилов является огромным плюсом.

Дата создания

19 Апрель 2010

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.