0.0/5 оценка (0 голосов)

Дарить ли ребенку набор моделиста

набор моделиста
Автор: qwerty

Вообще-то моделизм помогает не только в вопросе полезного проведения времени вашим ребенком, но во многих других. В процессе моделирования человек использует специфический алгоритм мышления, развивающий образное мышление, моторику рук, память, целеустремленность.

В наше время каждый родитель столкнулся с проблемой патологической зависимости его ребенка от телевизора или компьютера. И порой бывает просто невозможно оторвать его (ребенка) от этих предметов. Но новое увлечение (и к тому же полезное) поможет с этим справиться. Развивающий эффект моделизма сравним с такими играми как бильярд и шахматы, но в отличии от биллиарда, который достаточно дорог, моделизм значительно доступнее.

3 плюса моделизма

Обучение. Собирая пластиковую (или любую другую) модель, играя с коллекционной радиоуправляемой моделью, ваш ребенок обязательно вовлекается в обучающий процесс. Работая над моделированием, ребенок учится владеть разными материалами, инструментами. Учится читать чертежи и схемы – учится инженерному мышлению. А процесс игры с моделью на радиоуправлении даст желание понять принципы работы модели, что тоже будет способствовать получению новых знаний.

Развитие. Моделизм развивает и укрепляет инженерный навык и расширяет кругозор. Работая с моделью, можно узнать много нового и интересного о военной технике, и ознакомиться с разными историческими фактами. Ребенок может даже получить начальный уровень в профильной ориентации – просто идеальный вариант для личностного роста.

Воспитание. Моделизм поможет воспитать у ребенка уважение к ручному труду и приучит самостоятельно планировать свое время. Так же не исключен вариант пробуждения патриотических чувств.

С первого взгляда моделизм довольно сложное занятие – много деталей, или сложное дистанционное управление… Поэтому приобщать ребенка к этому занятию надо начиная с простых и несложных моделей.

Возрастной категории от 3 до 7 лет, хорошо подойдут модели на защелках из пластика, детские настольные игры в приключенческом жанре. Интересными будут и коллекционные модели из металла, и 3D-пазлы.

С 7 до 12 лет можно работать с несложными деревянными корабликами и радиоуправляемыми моделями.

С 12 до 17 лет замечательным (и уместным) подарком будет действующая сборная модель – большой деревянный парусник или самолет на радиоуправлении.

Совместное (с родителями или друзьями) увлечение моделизмом, поможет развить у ребенка навык договариваться, умение подчинять свои интересы общему делу, воспитает чувство ответственности, смекалку и способность самостоятельно принимать решения.

Дата создания

28 Октябрь 2013

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.