5.0/5 rating 1 vote

Модель самолета - Выбираем свою первую модель

Модель самолета Ту-22М3
Автор: qwerty

Как выбрать свою первую модель самолета, танка или корабля?

Для тех, кто собирается потратить (частично или полностью) свое свободное время на интеллектуальное и увлекательное хобби – сборку и коллекционирование стендовых моделей боевой (и гражданской) техники. Стендовая модель не плавает, не ездит и не стреляет. Ее задача – наиболее точно, и во всех подробностях воспроизвести оригинальный экземпляр, уменьшенный на значение масштаба.

Что же выбрать для того что бы начать – танк или самолет, корабль или машину, или фигурки солдат?

Фирмы производители с мировым именем выпускают несколько тем из вышеперечисленных (а иногда и все), и зачастую в разном масштабе. Конечно иногда возникает желание собрать «все и сразу». После того как посмотришь фильм «Властелин морей» возникает желание строить модели деревянных кораблей, «В бой идут одни старики» вдохновляет клеить модели самолетов Второй мировой, а побывав в таверне У Петровича, стоящей на берегу моря, начинаешь задумываться о судах торгового флота. Всего не сосчитать, но не объять необъятное.

Остановиться в выборе темы и модели можно опираясь только на здравый смысл, ну и может быть на финансы. Фантазия тоже поможет сориентироваться. Маленький совет – не стоит выбирать для первой модели самую большую, самую сложную или самую дорогую из найденных. С каждой новой сборкой процесс будет протекать все лучше и лучше, а результаты становиться все более качественными. И отношение к первому «блину» будет становиться все более критическим.

Авиамоделистам лучше начинать с небольших моделей одномоторных поршневых или реактивных самолетов. Китайские фирмы выпускают целую линейку таких моделей. Например Hobby Boss производит самые знаменитые поршневые истребители в упрощенном варианте (модель состоит из 15 – 20 деталей).

Надо сказать, что судовой моделизм – высший пилотаж модельщика и довольно-таки сложен для новичка. Нелегко начинать и с моделей самолетов принимавших участие в боях Первой мировой войны.

Лучше всего попробовать себя в этом деле на моделях танков масштаба 1:35 или 1:72. Правда действительно качественно собрать и достоверно покрасить сложно модель любого масштаба.

Дата создания

25 Октябрь 2013

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.