0.0/5 оценка (0 голосов)

С чего начать

С чего начать
Автор: Литник

Если Вы читаете эту статью, значит либо собираетесь собрать свою первую модель, либо уже ее собрали. Очень надеемся, что данные статьи окажут Вам некоторую помощь в первых шагах в моделизме.

Первая модель.

Многие спрашивают, какую модель собирать первой? Мы бы рекомендовали не покупать что-нибудь дорогое и навороченное, особенно с дополнительными наборами (смолой или травлением). Лучше взять что-нибудь из ассортимента родного нам ИСМ, и цена невысокая и качество, зачастую, намного лучше, чем у Звезды.

При сборке первой модели Вам понадобятся как минимум следующие инструменты: надфиль, наждачная бумага, модельный клей, нож, кисти, краска, шпаклевка и маскировочная лента.

Учтите, что производители обычно клей и краски в комплект не вкладывают, так что их придется приобретать отдельно. Перед сборкой внимательно изучите инструкцию. К сожалению, далеко не все приходится делать так, как рекомендует производитель. Например кабину пилотов в самолете сначала необходимо окрасить, а потом уже вклеивать в фюзеляж, иначе она так и останется цвета пластика. Так же в каждой модели есть масса мест, которые необходимо сначала покрасить, а потом уже клеить.

Также Вам понадобятся кисточки. Лучше всего иметь набор из нескольких кисточек, как для клея, так и для красок. Для мелких деталей отлично подходят кисти № 1 и № 2. Для больших поверхностей — № 4 и № 6. Следует обратить внимание на то, из чего изготовлена кисть. Самые простые и дешевые кисточки делают из щетины. Вам же могут более подойти кисти, изготовленные из шерсти козы, пони или белки. После использования кисти, ее необходимо тщательно промыть растворителем и протереть сухой тряпочкой для использования в дальнейшем.

Как правило, детали модели располагаются на литниках, от которых их следует отделять острым ножом, лезвием выдвижного ножа, кусачками. Необходимо запастись набором надфилей. Облой аккуратно удаляется лезвием ножа и зачищается мелкой наждачной бумагой. Чтобы клей лучше «схватил» деталь, дайте ему немного – секунд 15–20 подсохнуть после нанесения, и лишь затем прикладывайте деталь к месту сборки. Для вклеивания мелких предметов и деталей используйте прямой или отогнутый пинцет. Таким образом, сборка получится более аккуратной.

Дата создания

27 Апрель 2008

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.