Делаем пружинки сами. Технология от Лекаря

Пружины

Моделисты, которые занимаются наземной техникой, не раз сталкивались с пластиковыми имитациям амортизирующих пружин.

Имитация эта настолько далека от идеала, что ее порой страшно на модель ставить и она существенно портила ее вид. Некоторые производители моделей пошли другим путем и стали укомплектовывать свои модели, где эти пружины на виду, их металлическими аналогами, от чего модели визуально заметно выигрывают.

Работая над крайней своей моделью, я также столкнулся с пластиковой имитацией амортизирующих пружин. Все бы ничего, но они на, довольно видном, месте. Решил их заменить на металлические и, в следствии этого процесса, родилась эта технология.

Все довольно просто и не требует от моделиста особых навыков, супер-турбо-мега-гипер инструмента и дорого материала. Весь процесс подробно сфотографирован и в снимки помещены необходимые комментарии. Приятного просмотра……

Изготовленные пружины могут применяться не только в ходовой гоночных и грузовых машин, мотоциклов, бронетранспортеров, танков, но и на радиоантеннах, на толкателях клапанов двигателей, на оружейных стволах, в нишах или на створках ниш шасси в авиации и пр. Разница будет только в диаметре используемого провода и трубки, в остальном метод практически одинаков.

В заключении хочу сказать, что предложенное изготовление может модернизироваться как угодно и я готов выслушать по этому поводу любые комментарии или предложения и обсудить их с Вами.

С уважением, Глеб аки Лекарь.

Обсуждения (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.