5.0/5 rating 1 vote

Метод использования масок на "мыле" от Олега

Маски
Автор: Олег

Во времена, когда слово "хасегава" - по незнанию, что ЭТО, расценивалось как нецензурное, а моделисты кроме донецких моделей, почти ничего не видели, а краску, взятую в ТЭЧ аэродрома, расценивали "за счастье", использовали мыло для накладывания масок на покраску.

Итак, на примере покраски стабилизатора Миг-21 1:48 от Академии расскажу как это делать.

- желаемый участок модели покрыт серебром. 

- беру газетную бумагу и простой карандаш. бумагу желательно прикладывать к модели той стороной, на которой нет типографской краски, дабы избежать перехода буковок газеты на модель. 

- карандашом штрихую границы закрываемого участка т.о. чтобы был виден на газете шов. в данном случае у модели внутренний крой, и на газете шов будет виден белой полосой на заштрихованном фоне. 

- вырезаю ножницами нужную часть газеты по видимым границам. 

- намыливаю его кистью с незакрашенной стороны. Здесь надо отметить, что густота мыльного раствора не должна быть сильно водяной, скорее как паста. 

- наложить намыленный кусочек газеты на закрываемый участок модели, выровнять его,прижать пальцами, если будет излишок мыла по краям, вытереть. дать просохнуть и красить сверху след. оттенком. в данном случае я покрыл остальную часть стабилизатора сталью. 

- и наконец, после высыхания краски (или финишного лака) эта маска легко снимается , подцепив её за уголок, а закрываемое ею место следует промыть влажным тампоном или кистью, дабы убрать следы мыла.

Конечно, сейчас, когда есть в огромном количестве тамиевская лента, и всякие пасты и т.д. этот процесс кажется более трудоёмким, но такие маски никогда не подорвут уже покрашенные слои. Можно его также применять и для небольшой правки в покраске, если уже нанесены деки. Буду рад если кому-нибудь пригодиться эта информация.

Юхрименко Олег. Чернигов.

Дата создания

06 Июль 2009

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.