Обзор стапеля для монтажа катков LMG Models от Qwerty

Обзор стапеля для монтажа катков LMG Models

Приступив к сборке Т-40 от Hobby Boss я столкнулся с тем, что не понимаю, как можно ровно приклеить катки и балансиры к ванне корпуса в силу кривоватости модели.

Пришлось искать помощи среди друзей и помощь была найдена. Фирма LMG Models, кроме модульного рабочего места, производит еще массу всяких разных дополнительных приспособлений, таких как стапель для сборки авиации, стапель для сборки БТТ и многое другое.

По моей просьбе, Александр (Backfire) быстро отправил мне этот стапель.

Стапель пришел собранным, с несколькими дополнительными планками и необходимым крепежом.

Центральная часть поднимается примерно на 26 мм. Это даст возможность устанавливать не только катки на баллансиры, но также и колеса на модели грузовых автомобилей.

Что очень удобно, так это наличие линейки как справа, так и слева. Можно просто выставить нужную высоту центральной части.

Для установки катков и балансиров необходимо сначала поднять центральную часть на необходимую высоту, потом аккуратно вклеить балансиры с одетыми на них катками и зафиксировать катки при помощи боковых планок параллельно ванне корпуса танка.

После того как клей немного подсохнет (не откладывайте это в долгий ящик, как сделал я сначала), центральную часть можно опустить и хорошо зафиксировать сами катки чтобы они окончательно высохли параллельно ванне.

Резюме.

Устройство однозначно необходимое для тех, кто собирает модели БТТ. Размеры позволяют собирать как маленькие танки (Т-40 на фото) так и самых огромных монстров, например САУ МСТА и иже с ними. Также можно выставлять и колеса грузовиков.

Учитывая стоимость в 300 грн., устройство можно рекомендовать всем моделистам.

PS. Заказать можно на сайте производителя.

Обсуждения (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.