Обзор устройства для шлифовки от Qwerty

Обзор устройства для шлифовки от Qwerty

На просторах социальной сети Facebook можно найти много полезного.

Просматривая в очередной раз очередную группу по продаже всякой ерунды, обнаружил в ней интересного автора-производителя.

Сегодня я получил Новой Почтой скрайбер (о нем в следующем обзоре) и данный набор.

Если честно, то не знаю как правильно назвать этот инструмент, но явно он должен быть в наборе любого уважающего себя моделиста. В куче моделей есть следы от толкателей, которые необходимо зашпаклевать и зашкурить. Вот для облегчения этой задачи и предназначен сей девайс.

В набор входит очень удобная эргономичная ручка (треугольная в сечении) и 21 насадка разнообразной формы и размера.

Насадка легко и прочно закрепляется на ручке. При помощи двустроннего скотча на нее крепится наждачная бумага.

Учитывая то, что теперь наждачку можно закрепить практически под любым углом к ручке,  можно получить круг, прямой угол и острый угол, то не вижу больших проблем в зашкуривании следов от толкателей.

А учитывая весьма гуманную стоимость на сегодня - 250 грн., сей девайс могу рекомендовать всем моделистам.

Автор устройства - Игорь Красий. По ссылке доступна его страничка в Facebook. Также заказы доступны и по почте - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обзор устройства для шлифовки от Qwerty Обзор устройства для шлифовки от Qwerty Обзор устройства для шлифовки от Qwerty Обзор устройства для шлифовки от Qwerty Обзор устройства для шлифовки от Qwerty Обзор устройства для шлифовки от Qwerty Обзор устройства для шлифовки от Qwerty

Обсуждения (7)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

  • Серж

    Серж

    Идея очень интересная, а вот воплощение вызывает сомнения в эффективности использования девайса..
    Судя по представленным фото, насадки имеют весьма ненадежный узел крепления к державке. Глубина углубления под шарик меньше 1/2 диаметра собственно шара. (Ну по крайней мере так выглядит на фото). А это значит, что шлифовальная площадка будет с завидной периодичностью сваливаться при движении "туда - обратно". К тому же площадки изготовлены из полиэтилена (скорее всего), а он никогда не был упруго - восстанавливающимся. Значит после нескольких "сюда - туда" деформируется и к проблеме крепления добавится проблема ровности подошвы.

    Ответ

  • СергейЧ

    СергейЧ

    Даже не знаю как помягче выразиться.
    Судя по фото, может быть, и т.д. Вы не пробовали, не выслушали тех кто пробовал, даже не спросили кто пробовал, и делаете такие выводы даже утверждения.
    Мне этот набор понравился. Ничего не слетает при шлифовке, я бы сказал, что держиться насадка очень прочно. Например вычищать внутренние кромки воздухозоборников Вулкана было легко и приятно.
    Не делайте поспешных выводов, тем более применяя способ трех П.

    Ответ

  • igokr

    igokr

    Спасибо.
    Всегда приятно прочесть внятно формулируемую критику.Очень хорошо понимаю ваш скепсис, сам склонен подвегать все сомнениям.Попробую обьяснить попроще.

    1. Если углубление под шарик меньше 1/2(другими словами половины) диаметра собственно шара,то никакой фиксации шара не будет. Логично?

    2. Усилие фиксации шарика в цанге можно измерить в граммах нажав краем щлифнасадки на весы ( удобнее электронные).

    3. Вы не угадали материал насадок.

    Всегда полностью несу ответственность за качество своих изделилий.
    Открыт к предложениям.

    С уважением Игорь.

    Ответ

  • Qwerty

    Qwerty

    Возможно что фото у меня не очень, цель ставил просто показать устройство, а не глубину крепления. На самом деле все держится жёстко и четко.

    Ответ

  • Юрий

    Юрий

    Купил этот девайс,впечатления самые положительные ! Для справки : шарик Ф4,8 мм. заходит в площадку на 3,3 мм., материал площадок очень жесткий .

    Ответ

  • Владимир

    Владимир

    Сегодня получил и тут же опробовал....высказал свое мнение автору сего девайса, а именно - фото абсолютно не соответствуют реалиям, держатель-ручка маленькое произведение искусств, взяв его в руки, выпускать уже не хочется, шарнирное соединение как швейцарские часы, до того четко соединяются, что просто как то даже и не реально, мысль о том, что держится не надежно, отпадает сама собой. Короче я такого не ожидал. Игорь респект. Есть одно сомнение, ну а как без него - сколько соединений-разъединений выдержит шарик учитывая то что он вклеен в металлический стержень, ну это так, надо же немного по бу-бу)))

    Ответ

  • igokr

    igokr

    Конечно ничего вечного нет, и только испытание временем покажет устойчивость шарика. Думаю достаточно долго. Материал по свойсвам близок к карболиту. Металлический шарик скользит в цанге. Пробовал.

    Ответ