5.0/5 rating 1 vote

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14
Автор: jean14

Хочу поделиться с коллегами собственным опытом пайки лестниц.

Для пайки лесенок понадобится проволка медная 0,3мм, паяльная кислота, припой. паяльник и несложная приспособа.

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14 Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14 Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14 Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Натягиваем первую проволку. Один конец наматываем на пружину, второй привязываем к шурупу с другой стороны доски. В результате проволка постоянно натянута и под влиянием высоко температуры деформироваться не будет.

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Далее нарезаем припой маленькими кусочками (чем меньше тем лучше).

К натянутой проволке перпендикулярно прикладываем проволку которая будеть ступенькой. Место стыка смазываем паяльной кислотой.

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Припаиваем (на жале паяльника должен быть минимум припоя).

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Таким же способом припаиваем другие ступеньки.

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14 Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14 Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Далее натягиваем вторую проволку ( так же как и первую).

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Аккуратно обрезаем ступеньки по внутренней стороне основной проволки.

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Пинцетом поправляем сместившиеся или погнутые в процесе обрезания ступени.

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

Припаиваем ступени ко второй проволке.

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

В итоге получаем лесенки.

Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14 Пайка лесенок - собственный опыт. Технология от jean14

forum

Дата создания

27 Декабрь 2013

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.