5.0/5 оценка (4 голосов)

Законы моделизма. Часть 1

Законы моделизма
Автор: qwerty

Законы Мерфи применительно к стендовому моделизму.

1. В независимости от количества несобранных моделей у вас дома, среди них вряд ли найдется та, с которой вам хотелось бы начать. Соответственно ее придётся покупать.

2. В момент когда вы уже выбрали модель для покупки, ваш взгляд совершенно случайно натолкнется на другую модель выпущенную в ограниченном тираже (или на ту которую вы уже сто лет ищете и нигде не могли найти) – соответственно придется покупать две модели.

3. Если дома вы взяли с полки коробку с моделью для того что бы начать сборку, надо будет приобрести две новые взамен. Если коробка взята лишь с целью более детального ознакомления с содержимым, количество покупок можно сократить до одной – для заполнения образовавшейся пустоты.

4. Едва вы купите (приложив огромные усилия и по баснословной цене) редкую модель, которую пытались найти вот уже не один год, как станете натыкаться на нее везде, и везде она будет дешевле.

5. Всякий раз, начиная постройку модели «с нуля», помните – где-то за неделю до того как закончить, вы узнаете, что выпустили «вакушку». Если вы будете строить «вакушку» - выпустят полноценную модель.

6. Качество собранной вами модели будет обратно пропорционально количеству справочников которые вы используете.

7. Самым придирчивым критиком на конкурсах является человек ни разу не выставлявший собственных моделей. А если и выставлявший, то казалось, что эту модель собрал ребенок в боксерских перчатках.

8. Вне зависимости от области ваших интересов и сферы моделирования, вы непременно захотите собрать какую ни будь модель где-то через месяц после того, как она исчезнет из продажи. Если вам (ценой невероятных усилий) удастся ее найти, где-то через неделю выпустят более качественный ее вариант.

9. Принося домой новую модель, вы сталкиваетесь с необходимостью вынести из дому часть старой мебели.

10. Ваша жена задает один и тот же вопрос на протяжении последних пяти лет – зачем вы упорно ищите модель, которую скоро прекратят выпускать, при том что на полках лежит столько несобранных моделей, что вам не сделать их и до конца жизни (при вашей производительности). И только ваша природная миролюбивость и ангельский характер закаленный годами моделирования (ну и пожалуй то, что до начала конкурса остаются считанные недели) удерживает вас от вопроса, а зачем же она тогда ходит в фитнес клуб.

11. Обычно что-то идет не так как надо, и это обычно не то, что не получалось в прошлый раз. И это «не то» обычно случается после того как вы проделали титаническую работу для предотвращения «не того» которое случилось в прошлый раз.

12. Маленькая деталь упавшая со стола и вызвавшая часы долгих и безрезультатных поисков, появляется на самом видном месте после того как уже вырезана и готова деталь на ее замену.

13. Вы строите для себя а не для других, но другие почему-то критикуют ваши модели больше, чем вы сами можете себе позволить.

14. Вероятность потерять деталь прямо пропорциональна времени на ее изготовление.

15. Деталь, которую вы уронили на пол, найдется сразу же после того как вы отчаетесь ее найти и прекратите поиск. К большому сожалению, находку будет сопровождать тихий хрустящий звук из-под подошвы или ножки стула.

Продолжение следует.

forum

Дата создания

28 Октябрь 2013

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/kav971gmail.com/data/www/litnik.in.ua/litnik/data/INGOTS_acode.php on line 451

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.