5.0/5 оценка (4 голосов)

Законы моделизма. Часть 2

Законы моделизма
Автор: qwerty

 

Законы Мерфи применительно к стендовому моделизму.

 

Продолжение. Начало здесь.

16. Маленькая или сложная деталь улетает в другой конец комнаты, если вы удерживаете ее пинцетом. И чем она меньше или сложнее в изготовлении – тем дальше она улетит и с меньшей вероятностью будет найдена.

17. Твердая или острая (если одновременно и твердая, и острая – вероятность возрастает в два раза) деталь так же будет уронена. Сначала она вопьется в вашу ногу, а потом быстро спрячется.

18. Как только вы принимаете решение строить что-то сложное и требующее нюансных проработок, как дополнительные наборы деталей тут же исчезают из продажи. То же происходит с декалями…

19. Чем ближе конкурс тем стремительнее накапливаются ошибки.

20. Стремясь объять необъятное вы лишь приближаете неминуемый крах – стройте в подсборках и понемногу.

21. Чем тоньше и филиграней работа которую вы сейчас выполняете тем вероятнее что случится одно из следующего: а) кот запрыгнет на стол (или вам на руки) б) начнет звонить телефон в) сосед решит просверлить отверстие при помощи перфоратора прямо у вас над головой.

22. Придя в магазин за новой моделью вы увидите, что колеса у нее неподходящие и сразу покупаете новый набор колес – которые лучше. Начав работу вы видите, что набор не подходит, достаете старые наборы, и находите подходящий. Новый набор отправляется в старую кучу. Постепенно это становится ритуалом. И постепенно именно с этим вы начинаете связывать успешность в создании новой модели.

23. Упавшая деталь всегда оказывается за чем-то или под чем-то, даже если падала на открытое место.

24. Вы это хотите поэтому вам это нужно - единственная аргументация при покупке (которую никогда не воспринимает ваша жена).

25. Раз вам это нужно, вы должны это купить (а отказаться от еды вечером говорят даже полезно, но жену этот довод совершенно не убеждает, тем более что в сети нашелся «просто замечательный сайт о том как готовить полезно», так что отказ от ужина «вообще не вариант»).

26. Все остальные траты (по отношению к расходам на моделизм) – одежда, продукты, автомобильная страховка, деньги на обед, это непредвиденные расходы, которыми в случае чего можно и пренебречь.

27. Никогда не считайте стоимость того что вы купили для моделирования. Если вы решите пренебречь этим советом – в момент появления общей цифры на экране калькулятора или на листике – в комнату зайдет жена и спросит о происхождении этой астрономической суммы. Причем она именно так и скажет – «астрономической».

28. Если вы не знаете покупать что-то или нет… Подумайте – если кто-то на форуме говорит, что это у него есть и оно ему нравится – значит и вам надо!

29. Если жена все-таки заставит вас подсчитывать деньги, которые вы тратите на моделирование, и вы в подсчетах не учтете деньги за вещи которые непосредственно моделями не являются, все равно это будет «неоправданно много».

30. Если член вашей семьи выбросил вещи пригодные для моделирования – вы получаете право на замену. Например, вам подарили новую рубашку, а жена выбросила пластиковую вставку и булавки – вы имеете право купить взамен этого что-то другое. Причем вы не обязаны покупать что-то идентичное.

Продолжение следует.

forum

Дата создания

28 Октябрь 2013

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.